Aviso de Privacidad Integral Principal - Programa de Lealtad Club Premier

 

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

La sociedad responsable del tratamiento será con la que usted tenga un servicio contratado y podrá ser: Principal Afore, S.A. de C.V., Principal Grupo Financiero; Principal Fondos de Inversión, S.A. de C.V., Operadora de Fondos de Inversión, Principal Grupo Financiero; definido conjuntamente y en lo sucesivo como PRINCIPAL, con domicilio en Calzada del Valle 112 Oriente, Colonia del Valle, San Pedro Garza García, Nuevo León, será responsable del tratamiento de sus datos personales.

Para cualquier duda relacionada con la protección de sus datos personales podrá contactar al Departamento de Datos Personales de Principal en la dirección de correo electrónico privacidad@principal.com

Le recordamos que PLM Premier, S.A.P.I. de C.V. (en lo sucesivo denominado “Club Premier”) es una entidad que no forma parte de PRINCIPAL y que cuenta con su propio Aviso de Privacidad mismo que podrá consultar en su sitio web.

 

CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES SUJETAS AL TRATAMIENTO

Para los efectos de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, Principal dará tratamiento a las siguientes categorías de datos personales:

  1. Identificación; exclusivamente el número de cuenta del socio de Club Premier.
  2. Financieros; exclusivamente la información necesaria para la acreditación de Puntos Premier.

Para efectos de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, Principal no dará tratamiento a sus datos personales sensibles.

 

FINALIDADES PRIMARIAS DEL TRATAMIENTO

Principal tratará los datos personales antes descritos para las siguientes finalidades primarias, las cuales son necesarias para otorgar los beneficios del programa de lealtad de Club Premier:

  • Identificarlo como socio de Club Premier.
  • Vincular su cuenta Club Premier a los servicios que tiene contratados con Principal, para efectos de la acreditación de Puntos Premier.
  • Brindarle beneficios de acuerdo con el convenio que Principal tiene con Club Premier.
  • Informar a Club Premier del uso que da a nuestros servicios para que le acumule los Puntos Premier correspondientes.
  • Cumplir con las disposiciones legales que nos sean aplicables con relación a los beneficios, productos y servicios que Club Premier le proporcione.

 

FINALIDADES SECUNDARIAS

Principal tratará sus datos personales para llevar a cabo alguna o todas las finalidades secundarias como:

  • Notificarle respecto de productos y/o servicios ofrecidos por Club Premier.
  • Contactar al titular de los datos por cualquier medio magnético, impreso, digital, visual, sonoro u otra tecnología, para hacerle llegar encuestas de evaluación de los servicios y/o promociones, beneficios que proporcione Club Premier derivados de la relación jurídica Principal- Club Premier.
  • Ofrecerle productos bancarios, financieros y comerciales, así como servicios y promociones, a través de correo electrónico, formatos impresos y/o vía telefónica y mercadotecnia y publicidad.

Si usted no desea que Principal trate sus datos personales para alguna de las finalidades descritas en este apartado, por favor envíe un correo electrónico a privacidad@principal.com Usted podrá cambiar de opinión en cualquier momento.

 

BASE DE LEGITIMACIÓN

Principal da tratamiento a sus datos personales con base en la relación jurídica que surge como consecuencia de su inscripción a los beneficios que le otorga Principal a través del convenio respectivo que tiene celebrado con Club Premier.

En aquellos casos en los que el tratamiento de sus datos personales no pudiera ampararse en la relación jurídica sostenida con Principal, recabaremos su consentimiento.

 

TRANSFERENCIAS DE DATOS

Principal podrá transferir sus datos personales sin que legalmente se requiera su consentimiento a:

  • Club Premier, para poder cumplir con las finalidades primarias descritas en este Aviso de Privacidad.
  • Empresas del grupo que opere bajo los mismos procesos y políticas internas en materia de protección de datos personales.
  • Autoridades competentes en los casos legalmente previstos.
  • Terceros independientes que presten algún servicio que sea necesario para dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación con usted.

 

SUS DERECHOS

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al Departamento de Datos Personales de Principal a la dirección privacidad@principal.com donde se le atenderá en tiempo y forma.

Su petición deberá ser realizada a través del llenado de una Solicitud de Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento (en lo sucesivo “Solicitud”), el cual debe ser solicitado a la dirección de correo electrónico antes señalada. Dicha Solicitud se le hará llegar por correo electrónico al mail que haya utilizado para mandarnos su petición o a la dirección postal que usted nos indique.

La Solicitud que le haremos llegar contiene todos los elementos y requisitos para poder atender su ejercicio de derechos ARCO, conforme a la normatividad, con el objeto de que el Departamento pueda darle seguimiento a su solicitud.

Usted o su representante legal, en su caso, deberá acreditar correctamente su identidad por lo que es necesario que complete todos los campos indicados en la Solicitud y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo. En caso de que la información proporcionada en la Solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Departamento, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerir al titular que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

El Departamento de Datos Personales de Principal le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en el Formulario.

 

LIMITACIÓN AL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Departamento de Datos Personales de Principal a la dirección privacidad@principal.com los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.

En caso de que su solicitud resulte procedente, el Departamento de Datos Personales de Principal lo registrará en el listado de exclusión propio de Principal con el objeto de que usted deje de recibir nuestras promociones.

 

AUTORIDAD DE PROTECCIÓN DE DATOS

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con su derecho a la protección de datos personales.

 

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

Principal se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En tal caso, Principal publicará dichas modificaciones en el sitio web www.principal.com.mx e indicará la fecha de última versión del aviso. Le recomendamos visitar periódicamente esta página con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio al presente.

 

FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN

El presente documento fue actualizado el 18 de septiembre de 2019.